Keine eigene Homepage... kein Problem! An dieser Stelle könnte auch ihr Verein stehen!

MGV - 1946 e.V. Neustadt

30.November 2014 um 17:00 Uhr

• Adventskonzert
  • Evangelische Kirche Neustadt
  • Männergesangverein Neustadt

Ein schönes Konzert am 1. Advent und hier ein paar Fotos dazu (alle Aufnahemen sind von Alfons Wieber):

28.09.2014

MGV Neustadt

Frühjahrssingen in der Seniorenwohnanlage Haus Wiesenhof

Mittlerweile ist es zu einem schönen Brauch geworden im Frühjahr in der Seniorenwohnanlage Haus Wiesenhof zu singen.

Am Samstag, den 26. April war es wieder soweit. Im großen Speisesaal wurde der Chor von den zahlreich versammelten Bewohnern freudig empfangen.

Unter der Leitung unseres Chorleiters Wolfgang Goldner eröffneten sie den Nachmittag mit dem schwungvollen Lied „Sing mit uns“. Aus unserem Repertoire sangen wir weitere

4 Lieder, darunter auch das neu einstudierte  „ Seemann, deine Heimat ist das Meer“. Unser Chorleiter spielte dazu die Gitarre.

Es folgte jetzt der zweite Teil. Der Chor mischte sich unter die Anwesenden und verteilte

Texte alt bekannter Volkslieder zum gemeinsamen Singen, darunter Lieder wie „ Das Wandern ist des Müllers Lust“, „Jetzt kommen die lustigen Tage“. All diese Lieder begleitete Wolfgang Goldner mit der Gitarre. Mit „Kein schöner Land“ ließen wir den gemeinsamen Nachmittag ausklingen.

Alle sangen begeistert mit und die meisten Texte waren noch in guter Erinnerung.

Wir verabschiedeten uns mit den besten Wünschen für die Bewohner und erhielten die Bitte, doch im nächsten Frühjahr wieder Gast im Haus Wiesenhof zu sein. Diesem Wunsch werden wir gerne nachkommen.

Hans-Dieter Georgi, Vorsitzender des Männergesangverein Neustadt

28.04.2014

Für alle interessierten Bürger:

Unsere Chorprobe findet jeden Freitag von 19:00 – 20:30 Uhr im Haus der Vereine, Ritterstraße 6, statt.

Kommen Sie einfach mal unverbindlich vorbei, vielleicht entdecken Sie die Freude am gemeinsamen Gesang in der Gemeinschaft des Männergesangverein Neustadt.

Um Ihnen auch in Zukunft unsere Lieder präsentieren zu können, wäre es toll neue Sänger bei uns zu begrüßen.

Wir freuen uns auf Sie beim Männergesangverein Neustadt!

28.04.2014