Veranstaltungen

Einen eigenen Termin können Sie gern mit dem Formular unten auf dieser Seite ergänzen!

Termine des Sängerkreises in rot.

Vorhaben des Sängerkreises

• Vorstandssitzungen
  • Chorleiterbesprechung
  • vielleicht mal ein Kirchenkonzert?

• 29.8.
  • möglicher Termin zur Vorstandssitzung

Ehrungsabend im Sängerkreis Wohratal

"Singen macht Freu(n)de, Singen ist im Chor am schönsten."

Seit 2016 ehrt der Sängerkreis Wohratal seine aktiven Mitglieder in Ernsthausen im Storchennest. Der Sängerkreis Wohratal ehrt die aktiven Sängerinnen und Sänger für 25, 40, 50, und mehr Jahre. Die Aktiven sind es, die überwiegend den Verein in der Öffentlichkeit präsentieren. Sie sorgen dafür, dass die Chöre singfähig und bei den verschiedensten Anlässen gern gesehene Gäste sind. Die Chöre in den Vereinen klagen über Nachwuchsmangel, dabei ist Nachwuchs nicht gleich zu setzen mit „jung“, sondern jedes Alter ist gefragt. Die Zeiten, in denen sich die Freizeit überwiegend im heimischen Dorf abspielte, gehören der Vergangenheit an. Der Abwärtstrend in den Chören begann bereits in den 90 er Jahren und das nicht nur in den Laienchören, sondern auch in den professionellen. Viele Faktoren spielen bei diesem Abwärtstrend eine Rolle, doch seit 2008 stagniert er in den professionellen Chören und erlebt einen zaghaften Aufwärtstrend, vielleicht hervorgerufen durch die vielen Castingshows in den Medien. Leider stockte mit dem Auftreten von Corona die positive Tendenz. Die Chöre sind sich unsicher was das Singen angeht. Vielleicht können wir mit dieser Veranstaltung die vielen Chöre in unserer Region zurück in das Bewusstsein der Menschen bringen und für Interesse sorgen. Am 24.September werden in Ernsthausen 12 Ehrungen vorgenommen. Zuvor wird es um 18 Uhr einen Imbiss gebe, bevor um 19 Uhr das offizielle Programm beginnen wird. Lob und Anerkennung für viele Jahre ehrenamtliches Engagement, gepaart mit viel Spaß am Singen und der Freude an der großen Sängergemeinschaft werden diesen Abend für alle zu einem unvergesslichen Ereignis machen. Dass die Musik nicht zu kurz kommen wird, dafür sorgt ein kleiner Projektchor, der sich eigens für diesen Abend zusammengeschlossen hat.

Ernsthausen als der Gastgebende Chor und der Sängerkreis Wohratal würden sich über zahlreiche Gäste freuen, die den Geehrten ihre Anerkennung zollen. Die Gastgeber möchten jedem die Möglichkeit geben an dieser Veranstaltung als Gast dabei zu sein und sich vom Spaß am Singen zu überzeugen, daher ist der Eintritt frei!

Wer gerne an dem Imbiss teilnehmen möchte, sollte sich beim Gemischten Chor Ernsthausen oder bei Monika Friedrich telefonisch 06425-6122 oder per Mail vorsitzende@sk-wohratal.de anmelden.

Wer nur an dem Ehrungsabend als Gast dabei sein möchte, benötigt keine Anmeldung.

Wir freuen uns auf Sie!

• Gemischter Chor Bracht
  • 15. und 16. Oktober 2022
  • MISSA PARVULORUM DEI eine Gospelmesse für Solo, Chor und Orchester von Ralf Grössler
  • MZH Bracht

• 14.11.
  • möglicher Termin zur Vorstandssitzung
  • 09.11.
  • Vorsitzendenbesprechung

Termin eintragen?

Ganz einfach mit diesem Kontaktformular! Wir stellen den Termin dann baldmöglichst online.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.